You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       51 Bangunan di Kembangan Utara akan Dibongkar
.
photo doc - Beritajakarta.id

51 Bangunan di Kembangan Utara akan Dibongkar

Berdasarkan pendataan tercatat sebanyak 51 bangunan yang akan kembali ditertibkan

Puluhan Bangunan di atas saluran penghubung (PHB) Taman Kota RT 12/16, dan RT 16/05, Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat akan ditertibkan. Bila tidak dibongkar sendiri oleh pemilik, Pemerintah Kota (Pemko) Administrasi Jakarta Barat, akan melakukan penertiban pekan depan.

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, sebelumnya sebanyak 63 bangunan yang berada di sisi timur saluran PHB Taman Kota telah berhasil ditertibkan. Keberadaan mereka menyebabkan saluran tidak berfungsi.

Bangunan di Saluran PHB Taman Kota Dibongkar

"Berdasarkan pendataan tercatat sebanyak 51 bangunan yang akan kembali ditertibkan. Kami pastikan pekan depan akan dibongkar dan dilanjutkan pengurasan lumpur," ujarnya, Kamis (31/3).

Agus mengaku, pihaknya telah mensosialisasikan rencana penertiban bangunan di atas saluran PHB kepada warga. Diharapkannya, warga mau membongkar sendiri bangunan mereka sebelum ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3951 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3263 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2238 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1537 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1052 personFolmer